Для хорошего урожая твёрдой пшенице нужен сухой воздух. Лучше всего такая пшеница растёт в местности с континентальным климатом. В России многие регионы не подходят для выращивания этого вида. Несколько её сортов выращивают в Оренбургской, Челябинской, Саратовской, Самарской областях и Алтайском крае. На Алтае хорошие урожаи получают в степной зоне Михайловского района.

Озимая и яровая, твёрдая пшеница превосходит мягкую по ряду полезных свойств. Повышенное содержание белка, клетчатки и минеральных компонентов в муке укрепляют иммунитет и улучшают работу внутренних органов. 

В твёрдой пшенице много клейковины и органических пигментов – каротиноидов. Зёрна стекловидные и твёрдые. Мука из твёрдой пшеницы получается мелкозернистая, с повышенной клейковиной и со способностью впитывать воду. Такую муку используют для изготовления макаронных изделий, которые даже после варки сохраняют свою форму.
  
Наше объединение может поставить твёрдую пшеницу, которая соответствует всем параметрам ГОСТа и международным стандартам. Наличие и стоимость партии уточните у менеджера.

The guarantor of the quality of our products is compliance with all conditions imposed by the SEUS Export Union
Our manager contact you to specify details